В Японии скоростной поезд загорелся и сошел с рельсов. Пострадали 39 человек, сообщает Agence France-Presse в субботу, 28 мая.

В поезде, принадлежащем железнодорожной компании JR Hokkaido, 27 мая около 22:00 по местному времени возник пожар. Сигнал о возгорании поступил машинисту в тот момент, когда поезд находился в тоннеле длиной 685 метров на севере острова Хоккайдо.

Машинист применил экстренное торможение. 240 пассажиров были эвакуированы из тоннеля через аварийные выходы. В результате происшествия пострадали 39 пассажиров, однако все они получили лишь небольшие травмы. Пожар в поезде, оставшемся в тоннеле, продолжался до утра субботы по местному времени.

В ходе предварительного обследования места происшествия, проведенного представителями властей и сотрудниками чрезвычайных служб, было установлено, что один из вагонов поезда сошел с рельсов перед въездом в тоннель. Иные обстоятельства происшествия выясняются.

Руководство компании JR Hokkaido принесло свои извинения в связи с происшествием и пообещало провести тщательное расследование причин аварии.