Дорога, соединяющая Каир и египетский курорт Шарм-эль-Шейх, которая была перекрыта вооруженными бедуинами вечером в пятницу, 27 мая, заработала в прежнем режиме к утру субботы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Шарм-эль-Шейхе.

По словам собеседника журналистов, обстановка в городе остается спокойной, но количество туристов пока меньше обычного. Дорога, находящаяся на юге Синайского полуострова, была перекрыта бедуинами в нескольких местах. Участники акции требовали освобождения нескольких сотен бедуинов, осужденных за разные преступления в период правления Хосни Мубарака и находящихся в тюрьмах Египта.

Акция бедуинов привела к образованию многочасовой пробки на юге полуострова. Представители армии вели с бедуинами переговоры, о результатах которых не сообщается.

Приток туристов на курорты Египта снизился в начале 2011 года после беспорядков, завершившихся отречением Хосни Мубарака от власти. Туристической индустрии страны был нанесен значительный ущерб, несмотря на то, что запрет на приезд туристов в традиционные курортные регионы был снят еще в конце марта.